Менеджмент Russ Outdoor приветствует нового акционера

31.10.2019

Компания Стинн, основной акционер компании Олимп и управляющая компания Лайсы, объявила о приобретении 48,57% акций ROOH BV, холдинговой компании Russ Outdoor в России, до настоящего времени принадлежащих MTA 20,72%, NOOH Investments BV 21,85% и Марафон 6% соответственно.

Сделка по приобретению компанией Стинн до 100% всех российских дочерних юридических лиц Группы компаний Russ Outdoor одобрена ФАС России 24 июля 2019г.

ВТБ Капитал с долей 26,43% и JCDecaux с долей 25,00% остаются в числе акционеров Russ Outdoor и сохраняют право голоса в соответствии с Соглашением акционеров.

После завершения сделки акционеры Russ Outdoor, Олимп и Лайса будут осуществлять совместное управление бизнесом трех компаний. Жан-Эммануэль де Витт, Управляющий директор Russ Outdoor, возглавит совместное управление тремя структурами, при поддержке Роберта Мирзояна, в качестве Исполнительного директора и Андрея Нечаева, в качестве Финансового директора.

Консолидированный инвентарь Russ Outdoor, Олимп и Лайса обеспечит ежедневный охват 24 млн. человек аудитории 18+, равноценный аудитории крупнейших ТВ и Интернет каналов. Управление активами в 72 городах, включающих 27’000 рекламных поверхностей из которых 351 цифровые, будет осуществляться централизованным менеджментом. По Москве доля совместного инвентаря, исходя из количества крупных форматов рекламных конструкций, составит 67%, доля в выручке по России 33%.

Широкая аудитория и выбор рекламных форматов, а также рекламные продукты на основе больших данных, которые недавно анонсировал Russ Outdoor, позволят наилучшим образом удовлетворить потребности рекламодателей и поддержать потенциал развития отрасли.

«От имени руководства Russ Outdoor я рад приветствовать компанию Стинн в качестве акционера. Это партнерство позволит не только объединить управление тремя ведущими российскими операторами наружной рекламы, но активно развивать бизнес и формировать синергию, которую ждет рекламный рынок и команда Russ Outdoor.

Позитивным моментом является то, что ВТБ Капитал с долей 26,43% и JCDecaux с долей 25,00% остаются в числе акционеров Russ Outdoor. Они играют ключевую роль в финансировании и стратегическом развитии компании».

«Я благодарен акционерам Russ Outdoor, Олимп и Лайса за назначение меня Управляющим директором и хочу принять активное участие в трансформации отрасли.

Я буду рад работать с Робертом Мирзояном, который назначается Исполнительным директором и Дмитрием Дюминым, который остается в команде, оба имеют многолетний опыт ведения бизнеса», - говорит Жан-Эммануэль де Витт, Управляющий директор Russ Outdoor.

|   28.10.2019
Футбольный турнир Russ Outdoor

25 октября 2019 года в Санкт-Петербурге состоялся очередной турнир по футболу среди команд сотрудников Russ Outdoor.

|   14.10.2019
Руководитель питерского филиала Russ Outdoor выступил в эфире радио «Эхо Москвы» в Петербурге

Дмитрий Орлов выступил в эфире радио «Эхо Москвы» в Петербурге в авторской передаче главного редактора радиостанции в Петербурге Виталия Дымарского – Магистрат. Руководитель филиала рассказал об основных аспектах развития наружной рекламы, законодательстве и о том, чем реклама может быть полезна жителю города.

|   08.10.2019
Russ Outdoor создает будущее вместе с Adidas

Крупнейший оператор наружной рекламы Russ Outdoor реализовал рекламную кампанию с использованием дополненной реальности на диджитал сити форматах Москвы. Размещение проходило через агентство MediaСom. Креатив был заметен на центральных улицах Москвы: Тверской, Большой Дмитровке, Цветном бульваре и Лубянке.

|   04.10.2019
Russ Outdoor предлагает наружную рекламу a la carte

Беспрецедентное предложение от лидера рынка получат клиенты Russ Outdoor в рамках поддержки программы продаж новых 50 диджитал конструкций (DBB) в Санкт-Петербурге.