Russ Outdoor выступил на международной конференции FEPE

17.05.2019

Компания Russ Outdoor приняла участие в 60-м Юбилейном Конгрессе Международной ассоциации наружной рекламы FEPE International. Конгресс прошел в Дубае с 1 по 3 мая, тема конгресса в этом году «Fame game» («В погоне за славой»). Крупнейший оператор наружной рекламы Russ Outdoor приняли участие в главном событии OOH-индустрии – Конгрессе FEPE в качестве члена Международной ассоциации Fepe International.

В конференции приняли участие все лидеры ООН: Tom Goddard (The FEPE President and Chairman of Ocean Outdoor), Jean-Charles Decaux (Chairman of the Executive Board and Co-Chief Executive Officer-JCDecaux), Stephen Whyte (Global President Posterscope) и многие другие. В этом году в Конгрессе приняло участие 425 делегатов с 5 континентов и более чем 40 стран. Представители крупнейших игроков отрасли имели возможность поделиться опытом и обсудить последние тенденции OOH-индустрии. Russ Outdoor также является членов Национальной ассоциации визуальных коммуникаций.

После приветственной речи Тома Годдарда, Президента Fepe International, председателя совета директоров Ocean Outdoor, выступил Жан-Шарль Деко, председатель исполнительного совета и один из исполнительных директоров JCDecaux с докладом «Время идет». В своем выступлении он отметил, что отрасль OOH-рекламы приближается к переломному моменту своего развития и для ускорения трансформации необходимы совместные усилия всех участников OOH. Главным тезисов Тима Делейни можно выделить высказывание: «у брендов нет «любимых медиа», они выбирают каналы исходя из задач коммуникации». Наталья Павликова, директор по работе с клиентами компании Russ Outdoor представила доклад на тему: «ООН in Russia - transformation path» («Наружная реклама в России - путь трансформации»). В своей презентации она рассказала о пути трансформации наружной рекламы в России, выделив два основных этапа: 1й этап искусственной стимуляции, основной чертой которой являлась анархия на рынке рекламы. 2й этап нормализации с 2011 по 2016 гг, когда были сформированы первые программы размещения рекламы, проведены первые аукционы, позволившие упорядочить рынок. На сегодняшний день Россия входит в число крупнейших рынков в Мире, по доле диджитала, с перспективой выхода на ведущие позиции. В ключевых форматах произошла диджитализация носителей в наиболее рейтинговых и премиальных локациях. Сейчас цифровая трансформация коснулась и уличной мебели, что дает новые возможности рекламодателям.

За два дня конгресса участники обсудили актуальные вопросы отрасли. Одна из главных тенденций - коллаборация компаний, в том числе и серьезных конкурентов. Открытость, готовность к сотрудничеству и совместному поиску решений – еще одна важная тенденция. Мировой тренд - сплит классической наружной рекламы и digital. Исходя из выступлений в этом году стало очевидно, что технологии преобладают над креативом. Однако никто не отрицает важную роль креативной составляющей - она необходим для привлечения клиентов. Во многих странах есть четкое ограничение количества инвентаря в городе, поэтому за внимание клиента необходимо бороться. Что касается технологической составляющей – на сегодняшний день на рынке доступны различные programmatic-платформы, и клиентские сервисы, которые помогают наилучшим образом понять потребности клиента, исходя из его технологических возможностей. Что касается российского рынка – его рассматривают как прогрессивный и активно развивающийся рынок с огромным потенциалом.

|   30.04.2019
Проект «Все равно!?» получил приз за социальную рекламу «Асфальт, я тебе не по зубам!»

Лучшие социальные проекты 2019 года получили награды на IX фестивале социальной рекламы и коммуникаций LIME. Социальный проект Russ Outdoor «Все равно?!» занял первое место в номинации Print Classic за кейс «Асфальт, я тебе не по зубам!», реализованный совместно с креативным агентством Anybodyhome! (КГ MOVIE).

|   30.04.2019

|   01.04.2019
Российский рынок наружной рекламы требует стабильности

Управляющий директор компании Russ Outdoor Жан-Эммануэль де Витт указал на необходимость сохранения наружной рекламы как части городского пространства

|   26.03.2019
Russ Outdoor оборудовал USB розетками остановки во Владимире

Крупнейший оператор наружной рекламы Russ Outdoor оборудует остановки общественного транспорта во Владимире подзарядкой для мобильных устройств. Жители и гости Владимира, ожидающие автобусы и троллейбусы теперь смогут зарядить свои гаджеты прямо на остановках.