«Впечатляющая» Mazda3 на билбордах News Outdoor

05.10.2009

Уникальный проект реализован в крупных российских городах

В сентябре Mazda Motor Rus провела масштабную кампанию в наружной рекламе «Впечатляй! Новая Mazda3». Проект реализован News Outdoor на собственных билбордах по заказу агентства MindShare.

Креативная идея разработана РА JWT Russia. Главной особенностью кампании стало создание уникальных экстендеров. Они представляют собой не объемные элементы, традиционно размещенные поверх плаката, а сверхтонкие световые короба, выполненные по специальной технологии «Акрилайт». Эта технология позволяет создавать для экстендеров различные, в том числе и компактные детали, равномерно рассеивающие свет. При этом короба установлены непосредственно на рекламной поверхности, под транслюцентным виниловым постером, который пропускает свет в тех местах, где размещены экстендеры.

Специалистами News Outdoor была проделана сложная, тонкая работа по совмещению световых коробов с изображением на плакате. В результате отдельные элементы изображения на постере светятся в темное время суток. В рекламной кампании Mazda3 эти элементы акцентируют внимание на наиболее значимой для потребителя информации и дизайнерском решении.

«Впечатляющая» Mazda3 на билбордах News Outdoor

Игорь Шмуйлов, директор отдела наружной рекламы РА MindShare: «Эту кампанию по праву можно считать беспрецедентной в наружной рекламе. Во-первых, в ней использовано инновационное техническое решение. Во-вторых, нам удалось провести яркую, оригинальную кампанию для Mazda Motor Rus, выделяющуюся на общем фоне, несмотря на высокий уровень окружающего «светового потока» в городах».

Всего в кампании задействовано 478 сторон 6х3, из них – 99 необычных экстендеров. Она проходила в течение месяца в Москве и крупных городах России – Санкт-Петербурге, Екатеринбурге, Нижнем Новгороде, Новосибирске, Ростове-на-Дону, Самаре и Челябинске.

|   24.09.2009
«Футбольная» кампания «Старого Мельника» проходит в Москве
Остановки News Outdoor превратились в футбольные ворота в центре города
|   23.09.2009