ТД «Мегаполис» не выполнил свои обязательства перед News Outdoor

09.11.2009

Торговый дом не выплачивает оператору долг за проведенные кампании

Компания News Outdoor намерена привлечь внимание медиасообщества к неэтичной и безответственной практике ведения бизнеса компанией ООО «Торговый дом «Мегаполис» по отношению к рекламным партнерам.

ТД «Мегаполис», дистрибьюторская компания украинского ЛВЗ «Хортиця», который входит в ТОР-3 рейтинга крупнейших мировых производителей алкоголя и экспортирует свою продукцию в 77 стран, не выполнил обязательства перед оператором по оплате предоставленных услуг, используя любые возможности для затягивания выплат на максимально длительный срок.

Компания News Outdoor размещала рекламно-информационные материалы бренда «Хортиця» торгового дома «Мегаполис» в супермаркетах и торговых центрах Москвы и регионов с октября 2007 года по июнь 2008 года. News Outdoor оказала все услуги в полном объеме и своевременно, как было предусмотрено договором, а ТД «Мегаполис», не имея претензий, принял их. Однако ТД «Мегаполис» не выполнил свои обязательства по оплате проведенной рекламной кампании. Владелец бренда «Хортиця» частично погасил долг News Outdoor, а с декабря 2008 года перестал следовать графику выплаты задолженности, который был составлен и согласован представителями компаний совместно в ноябре 2008 года. В середине апреля 2009 года ТД «Мегаполис» прислал предложение с очередным новым графиком погашения задолженности, но не следовал и ему.

Только после того, как компания отказалась платить штрафы за задержки по платежам, News Outdoor была вынуждена обратиться с иском в Арбитражный суд г. Москвы, который своим решением от 31 августа 2009 года удовлетворил требования оператора. 21 октября 2009 года Девятый арбитражный апелляционный суд оставил в силе решение суда первой инстанции. Следует особо отметить, что в ходе судебного разбирательства представители ТД «Мегаполис» представляли в суд в качестве доказательств документы, подлинность которых вызывает серьезные сомнения.

Несмотря на злоупотребление ТД «Мегаполис» своими правами в ходе рассмотрения дела, решение суда вступило в законную силу. Согласно ему ТД «Мегаполис» обязан оплатить компании News Outdoor долг в полном размере за оказанные услуги и выплатить неустойку в размере 3 990 000 руб.

News Outdoor намерена разослать письма представителям медиасообщества с целью информирования их о возможных последствиях сотрудничества с ТД «Мегаполис» и предупреждения повторения похожей ситуации.

|   06.11.2009
News Outdoor предлагает новые нестандартные проекты
Компания презентовала в Самаре необычные решения в наружной рекламе
|   26.10.2009