Новости
Социальная ответственность
Аналитика
Публикации
Справка о компании
Identity
Фото
Видео
Follow Us
 
 
Подписаться на RSS
Новости
Специальное
предложение
Что такое RSS?
 

ТД «Мегаполис» не выполнил свои обязательства перед News Outdoor

09.11.2009

Торговый дом не выплачивает оператору долг за проведенные кампании

Компания News Outdoor намерена привлечь внимание медиасообщества к неэтичной и безответственной практике ведения бизнеса компанией ООО «Торговый дом «Мегаполис» по отношению к рекламным партнерам.

ТД «Мегаполис», дистрибьюторская компания украинского ЛВЗ «Хортиця», который входит в ТОР-3 рейтинга крупнейших мировых производителей алкоголя и экспортирует свою продукцию в 77 стран, не выполнил обязательства перед оператором по оплате предоставленных услуг, используя любые возможности для затягивания выплат на максимально длительный срок.

Компания News Outdoor размещала рекламно-информационные материалы бренда «Хортиця» торгового дома «Мегаполис» в супермаркетах и торговых центрах Москвы и регионов с октября 2007 года по июнь 2008 года. News Outdoor оказала все услуги в полном объеме и своевременно, как было предусмотрено договором, а ТД «Мегаполис», не имея претензий, принял их. Однако ТД «Мегаполис» не выполнил свои обязательства по оплате проведенной рекламной кампании. Владелец бренда «Хортиця» частично погасил долг News Outdoor, а с декабря 2008 года перестал следовать графику выплаты задолженности, который был составлен и согласован представителями компаний совместно в ноябре 2008 года. В середине апреля 2009 года ТД «Мегаполис» прислал предложение с очередным новым графиком погашения задолженности, но не следовал и ему.

Только после того, как компания отказалась платить штрафы за задержки по платежам, News Outdoor была вынуждена обратиться с иском в Арбитражный суд г. Москвы, который своим решением от 31 августа 2009 года удовлетворил требования оператора. 21 октября 2009 года Девятый арбитражный апелляционный суд оставил в силе решение суда первой инстанции. Следует особо отметить, что в ходе судебного разбирательства представители ТД «Мегаполис» представляли в суд в качестве доказательств документы, подлинность которых вызывает серьезные сомнения.

Несмотря на злоупотребление ТД «Мегаполис» своими правами в ходе рассмотрения дела, решение суда вступило в законную силу. Согласно ему ТД «Мегаполис» обязан оплатить компании News Outdoor долг в полном размере за оказанные услуги и выплатить неустойку в размере 3 990 000 руб.

News Outdoor намерена разослать письма представителям медиасообщества с целью информирования их о возможных последствиях сотрудничества с ТД «Мегаполис» и предупреждения повторения похожей ситуации.

Вернуться

Предыдущие новости
|   06.11.2009
News Outdoor предлагает новые нестандартные проекты
Компания презентовала в Самаре необычные решения в наружной рекламе
Читать дальше >>
|   26.10.2009
Первая региональная конференция по рекламе состоялась во Владимире
Компания News Outdoor выступила одним из организаторов мероприятия
Читать дальше >>
|   16.10.2009
Остановки в трех российских городах станут историческими
Партия «Единая Россия» и News Outdoor проводят творческий конкурс
Читать дальше >>
|   07.10.2009
Татьяна Лобачева (Васюк) возглавила департамент продаж News Outdoor
Татьяна будет отвечать за продажи компании по всей территории России
Читать дальше >>
Служба клиентского сервиса
Карта сайта