IBS завершила работы по миграции ландшафта SAP ERP для компании Russ Outdoor

19.09.2019

Russ Outdoor — российский оператор наружной рекламы, которому принадлежит каждая шестая рекламная поверхность в стране. Запуск новых продуктов и расширение требований по автоматизации основных процессов компании подсказывали необходимость модернизации существующего ландшафта SAP, включающего решения ERP, HCM, BW, PO и Solution Manager. Кроме того, руководство Russ Outdoor решило перевести обработку и хранение данных с физической архитектуры на облачную. Такой переход оптимизирует затраты и облегчает масштабирование ресурсов в условиях растущих потребностей бизнеса.

Необходимым этапом подобной операции является миграция ландшафта SAP. Партнером Russ Outdoor в решении этих вопросов стала компания IBS, команда которой реализовала сотни проектов в области построения систем управления и является действующим поставщиком услуг сопровождения SAP-систем заказчика.

Специалисты IBS рассчитали ресурсы для целевой инфраструктуры и выполнили миграцию в соответствии с официальными руководствами вендоров. В ходе выполнения проекта миграции компанией IBS был осуществлен весь комплекс работ от создания демостендов до успешного тестирования после завершения миграции.

В рамках проекта реализованы следующие задачи: миграция 5 ландшафтов SAP (ERP,BW,HCM,PO,SM) со сменой СУБД и операционной системы с конфигурации СУБД DB2/ОС AIX на СУБД SAP HANA/ОС Linux x86_64; обновление версии SAP SМ с 7.1 до 7.2; переход с физической на облачную архитектуру и переход на технологию in-memory для СУБД.

«Работы выполнялись с использованием современных инструментов, что позволило минимизировать время недоступности мигрируемых систем и обеспечить непрерывность основных бизнес-процессов Russ Outdoor. Благодаря этому миграция прошла незаметно для конечных бизнес-пользователей», — отметил Дмитрий Ивицкий, директор Центра сопровождения SAP в IBS.

Миграция со сменой СУБД и ОС ощутимо увеличила производительность систем Russ Outdoor. Это позволило заказчику продолжать эксплуатацию существующих систем вместо поиска новых решений.

«Данный проект завершил реализацию стратегической инициативы по полному переводу физической инфраструктуры в виртуальное частное облако. С помощью компании IBS нам удалось снизить затраты на содержание SAP-инфраструктуры более чем на 30%, повысить гибкость, производительность, масштабируемость, а также продлить жизненный цикл решений SAP ERP, SAP BW, SAP HCM», — сказал директор департамента IT и бизнес-процессов в Russ Outdoor Дмитрий Мерзликин.

В настоящее время сервисный центр IBS поддерживает весь SAP-контур Russ Outdoor и отвечает за администрирование, производительность и работоспособность бизнес-приложений SAP. В сфере ответственности центра и поддержка системы резервного копирования, уровня операционной среды и функциональности SAP Solution Manager.

|   17.09.2019
Примерьте новые образы от Lamoda с Russ Outdoor

На сити форматах Russ Outdoor в центре столицы вышла креативная рекламная кампания крупнейшего в России интернет-магазина одежды и обуви Lamoda. Рекламная кампания размещена на 16 экранах и продлится до конца сентября, размещение происходит через рекламное агентство Posterscope.

|   04.09.2019
Филиал Russ Outdoor занесен на доску почета во Владимире

Филиал Russ Outdoor во Владимире занесен на доску почета города. Руководитель филиала Андрей Пряхин получил награду из рук главы города Ольги Александровны Деевой.

|   26.08.2019
Angry birds рассказали о погоде и дорожной ситуации в Москве

С 4 по 18 августа 2019 года, Москва. Оператор наружной рекламы Russ Outdoor совместно с Sony Pictures и агентством OMD AMS реализовали рекламную кампанию на диджитал билбордах в преддверии выхода на экраны анимационного фильма Angry Birds 2 в кино (в кинотеатрах с 15 августа).

|   21.08.2019
Russ Outdoor объявил о развитии своей цифровой сети в Санкт-Петербурге

Russ Outdoor занимает лидирующую позицию на рынке наружной рекламы в Санкт-Петербурге. Доля компании здесь составляет 37%. В четвертом квартале 2019 года в рамках действующей адресной программы станет доступна сетка из 50 диджитальных билбордов.