Российский рынок наружной рекламы требует стабильности

01.04.2019

Управляющий директор компании Russ Outdoor Жан-Эммануэль де Витт указал на необходимость сохранения наружной рекламы как части городского пространства

Рынок наружной рекламы в России будет развиваться только после стабилизации нормативно-правового регулирования. Об этом ТАСС на Красноярском экономическом форуме в пятницу сообщил управляющий директор российской рекламной компании Russ Outdoor Жан-Эммануэль де Витт.

"В России у наружной рекламы как индустрии, безусловно, огромный потенциал для развития. Однако на сегодняшний день нельзя отрицать барьеры на пути инвестирования в этот канал. Невозможность заключения долгосрочных контрактов, непредсказуемость правил конкуренции, нормативно-правовые противоречия стоят на пути развития индустрии", - сказал он.

В качестве примера эксперт привел появившегося в отрасли несколько лет назад конкурента, который, по его данным, работал на других условиях, делая так называемые "Желты указатели" (коммерческие указатели, размещаемые на дорожных знаках - прим. ТАСС). По его мнению, это негативно сказывается на отрасли, так как инвестор должен быть уверен, что правила на рынке не изменятся и его проект окупится.

Жан-Эммануэль де Витт также подчеркнул, что необходимо сохранить наружную рекламу как часть городского пространства, помимо прочего, несущую дополнительную, полезную функцию - информацию о массовых мероприятиях, выборах, городских сервисах и социальных проектах. "Мировой опыт доказывает, что отрасль наружной рекламы способна совершенствовать городскую инфраструктуру, увеличивать доходную часть городских бюджетов и тем самым улучшить качество жизни горожан", - добавил он.

Эксперт также видит угрозу для отрасли в замене действующего ГОСТ, "который пытаются заменить на новый "дорожный", предписывающий демонтировать 90% рекламных конструкций по всей стране".

Ранее ТАСС сообщал, что более 10 тыс. компаний, работающих на рынке размещения наружной рекламы, могут обанкротиться в случае вступления в силу нового ГОСТ с 1 июля 2019 года. Фактически он запрещает установку рекламных щитов на проезжей части, тротуарах, разделительных полосах и обочинах. Поправки в стандарт, которые должны сначала были вступить в силу в сентябре 2018 года, вводили фактический запрет на установку наружной рекламы вдоль дорог, так как они отвлекают внимание водителей.

Источник ТАСС

|   26.03.2019
Russ Outdoor оборудовал USB розетками остановки во Владимире

Крупнейший оператор наружной рекламы Russ Outdoor оборудует остановки общественного транспорта во Владимире подзарядкой для мобильных устройств. Жители и гости Владимира, ожидающие автобусы и троллейбусы теперь смогут зарядить свои гаджеты прямо на остановках.

|   21.03.2019
Russ Outdoor совместно с фондом «Поэзия улиц» разместил стихи современных поэтов на своих остановках

Крупнейший оператор наружной рекламы Russ Outdoor разместит на своих остановках стихи современных авторов в рамках проекта «Поэзия улиц на автобусных остановках».

|   20.03.2019
15 марта состоялся футбольный турнир Russ Outdoor

15 марта в спортивном комплексе Санкт-Петербурга «Нова Арена» прошел ежегодный КРУГОВОЙ ТУРНИР по футболу. История турнира насчитывает более 10 лет, традиционно он проводится два раза в год – летом и зимой.

|   05.03.2019
Russ Outdoor стал генеральным партнером Digitale

Компания Russ Outdoor стала генеральным партнером Digitale- ежегодной конференции, собирающей лучших спикеров страны. Конференция пройдет в двух городах: 14-15 марта в Санкт-Петербурге, 29 марта в Москве.