В Казани начинает работу система велосипедов общественного пользования

01.07.2013

Russ Outdoor реализует инфраструктурный проект мирового уровня в столице Республики Татарстан

Сегодня в Казани начинает свою работу система велосипедов общественного пользования. Всего в центральной части Казани будет оборудовано 12 терминалов с парком в 260 велосипедов.

Система байкшеринга в Казани организована по образцу международной программы Cyclocity, с 2002 года успешно функционирующей в 67 городах мира. Всего в данной программе задействовано 47 000 велосипедов, количество ежедневных прокатов превышает 120 000.

Велопарковки будут действовать в Казани каждый год, с апреля по октябрь. Обеспечивать деятельность проекта, включая его техническое обслуживание и биллинг, будет компания Russ Outdoor.

«Велосипед отлично зарекомендовал себя во многих городах мира как недорогой, удобный и экологически чистый транспорт, позволяющий быстро и комфортно добираться до объектов в пределах центральной части города. Мы рассчитываем, что это новшество впоследствии станет нормой для жителей города и туристов», - говорит Мэр Казани Ильсур Метшин.

«Мы использовали лучшие мировые наработки, чтобы сделать городское пространство Казани комфортнее и удобнее для горожан и гостей города, которые приедут в столицу Татарстана в преддверии Универсиады. Во всем мире операторы наружной рекламы выступают инфраструктурными партнерами городских властей, обеспечивая функционирование самых современных остановочных павильонов, велопарковок, туалетов, газетных киосков и других объектов уличной мебели. И для нас большая честь внедрить систему велосипедов общественного пользования в таком мегаполисе, как Казань», - отметил Максим Ткачев, управляющий директор Russ Outdoor.

Для того чтобы воспользоваться системой, необходимо зарегистрироваться на сайте www.veli-k.ru и оставить данные банковской карты. Далее оплата будет взиматься за абонемент и за непосредственно использование велосипеда. Однодневный абонемент обойдется в 30 рублей, недельный – в 100 рублей, абонемент на один месяц – в 200 рублей. Первые 30 минут поездки плата не взимается, далее каждый час будет стоить 50 рублей. Снова взять велосипед на бесплатные полчаса можно будет по истечении 15-минутного моратория.

|   12.06.2013
В Москве состоится Первая выставка уличной мебели
Лучшие мировые образцы городской инфраструктуры будут представлены в выставочном зале «Манеж»
|   31.05.2013