Социальная реклама «Все равно?!» предупреждает об опасности сигарет

08.10.2012

Russ Outdoor и Publicis United проводят очередную кампанию о вреде курения

RussOutdoorи PublicisUnitedпроводят очередную кампанию о вреде курения

Оператор наружной рекламы Russ Outdoor совместно с креативным агентством Publicis United запускает новую социальную кампанию в рамках проекта «Все равно?!». Очередной флайт проекта посвящен проблеме курения. Три варианта постеров рассказывают о серьезных заболеваниях, которые курильщики рискуют приобрести вместе с пачкой сигарет. Цель кампании – привлечь дополнительное внимание к проблеме потребления табака и подчеркнуть тот вред, который курение наносит здоровью.

«Сейчас проблема курения и необходимость борьбы с ним активно обсуждается в публичном поле. Мы уже поднимали эту тему в самых первых кампаниях проекта и сегодня решили вновь к ней вернуться. C помощью такого мощного медиаканала, как наружная реклама, мы надеемся еще раз напомнить самой широкой аудитории об опасных последствиях курения», - отметил Илья Каукин, руководитель проекта «Все равно?!».

«Кампания «Купи себе…» должна предостеречь тех, кто задумывается о курении. Мы вряд ли остановим активно курящих: никакой шок их не берет. Однако дать еще один аргумент против курения тем, кто еще не начал, мы сможем», - комментирует Александр Алексеев, исполнительный креативный директор Publicis United.

Потребление табака является главной предотвратимой причиной смертности в мире. По данным Всемирной организации здравоохранения, от последствий курения ежегодно умирает 6 млн. человек. Россия занимает одно из первых мест в мире по уровню потребления табака. Сегодня в России курят 60% мужчин и 22% женщин, за год россияне выкуривают 369 миллиардов сигарет. По оценкам ВОЗ, из-за болезней, вызванных курением, в нашей стране ежегодно умирает до 400 тыс. человек. Годовые потери ВВП России из-за последствий табакокурения составляют около 1,5 трлн рублей.

Постеры кампании будут размещаться на конструкциях Russ Outdoor в Москве, Санкт-Петербурге, Самаре, Волгограде, Ростове-на-Дону и других городах.

Состав творческой группы Publicis United:

Креативный директор: Александр Алексеев

Арт-директор: Владимир Вышванюк

Дизайнер: Максим Чибисов

Проект «Все равно?!»

Проект «Все равно?!» - широкомасштабная социальная инициатива Russ Outdoor, направленная на решение проблем общества. Основная цель проекта - напомнить о том, что каждый человек может самостоятельно что-то делать для того, чтобы мир вокруг становился лучше. Инициатива реализуется совместно с крупнейшими зарубежными и российскими рекламными агентствами. С 2010 года было размещено 15 флайтов, транслирующих яркие социально-направленные обращения, в том числе серия постеров, направленных на борьбу с пассивным и женским курением, курением в присутствии детей, кампания по сбору одежды для бездомных. Дополнительная информация о проекте: vse-ravno.net

Russ Outdoor

Russ Outdoor - крупнейший национальный оператор наружной рекламы. Компании принадлежит более 40 тыс. рекламных поверхностей в 60 городах России, компания располагает рекламными конструкциями всех основных форматов и контролирует около 15% всех рекламных площадей в стране. В компании работает более 3,5 тыс. чел., в том числе более тысячи в филиалах в регионах России.

Publicis United

Publicis United – креативное агентство, входящее в состав коммуникационной группы Publicis Russia. Агентства группы предлагают полный спектр маркетинговых услуг, включая разработку позиционирования, коммуникационную стратегию, креатив, производство видео, аудио и печатных материалов, digital, shopper marketing, CRM, специализированную рекламу категории фармацевтических товаров, дизайн, верстку, разработку упаковки и т.д. Publicis Russia является частью глобальной сети Publicis Worldwide, которая, в свою очередь, входит во французский рекламно-коммуникационный холдинг Publicis Groupe. Publicis Russia тесно сотрудничает с агентствами медийного холдинга VivaKi, входящего в одноименную группу.

Среди клиентов Publicis Russia такие компании, как Citibank, Heineken, Hewlett-Packard, L'Oreal, Nestle, Ozon.ru, P&G, Renault, Русский Стандарт, Sanofi-Aventis, SCA, SEB и др.

|   02.10.2012
Новые технологии анимации в рекламе бренда Mitsubishi Motors
Russ Outdoor совместно с Media Instinct / Match реализует уникальный проект на билбордах столицы
|   24.09.2012