Уникальный проект «Экология восприятия» реализован в Самаре

04.06.2009

На поверхностях News Outdoor размещались работы современных художников

Весной 2009 года улицы Самары украсили работы современных художников. Они размещались на конструкциях, совмещенных с остановочными павильонами, в рамках проекта «Экология восприятия». Проект был реализован представительством News Outdoor в Самаре совместно с благотворительным фондом «Центр современного искусства».

Уникальный проект «Экология восприятия» реализован в Самаре «Экология восприятия» – это международная выставка современного искусства, цель которой – приблизить его к широкому кругу зрителей, показать, что экология имеет отношение не только к окружающей среде, но и нашим мыслям. На мир можно и нужно смотреть без стереотипов, и тогда он предстанет перед нами по-настоящему прекрасным. Выставка проводилась в городе второй раз, впервые она экспонировалась 10 лет назад.

Работы, представленные на выставке, отбирались по итогам конкурса, в котором приняли участие более 50 авторов из России, Германии, Франции, Швейцарии, Италии, Белоруссии и Америки. Всего на конкурс было подано 114 работ. В результате победителями стали 29 художников. Именно их произведения появились на улицах Самары.

За время проведения акции, а началась она летом прошлого года и проходила в несколько этапов, картины и фотоработы можно было увидеть на остановках общественного транспорта практически по всему городу, поскольку адресная программа их размещения менялась каждый месяц. Таким образом, с работами проекта «Экология восприятия» познакомились практически все жители и гости Самары.

В апреле и мае этого года проходила заключительная экспозиция выставки. На рекламных поверхностях малого формата News Outdoor размещались фотопроизведения художников на свободную тему.

Роман Коржов, председатель совета фонда «Центр современного искусства», куратор проекта «Экология восприятия»: «Мы очень рады нашему сотрудничеству с News Outdoor, которая поддержала проект и дала возможность жителям Самары увидеть яркие, гениальные работы в привычной обстановке, оценить современные художественные тенденции в международном масштабе. И для этого не нужно идти в музей, достаточно просто выйти на улицу».

|   25.05.2009
В Самаре прошли Восьмые молодежные Дельфийские игры России
Информационным партнером мероприятия выступила компания News Outdoor
|   22.05.2009