Новый уникальный арт-объект BMW 7 серии в центре Москвы

09.06.2009

На крупнейшем рекламном носителе страны – ограждении вокруг гостиницы «Россия»

В мае 2009 года BMW Group Russia представил новую экспозицию уникального арт-объекта на Москворецкой набережной. 3D-баннер с решетками автомобилей BMW легендарной 7 серии, выполненный в жанре пространственно-световой инсталляции стал настоящим сюрпризом для всех ценителей высокого искусства и поклонников BMW.

Арт-объект размещен недалеко от Кремля на крупнейшем рекламном носителе страны – ограждении вокруг гостиницы «Россия». Его длина составляет 400 м, высота – 15 м, общая площадь объекта – 6000 кв. м. Эксклюзивное право размещения рекламы на нем на весь срок действия строительной площадки принадлежит компания News Outdoor. Это самая большая оригинальная конструкция в Европе.

При создании нового баннера были использованы объемные элементы автомобилей BMW 7 серии разных поколений. Фары автомобилей подсвечиваются в ночное время.

Баннер, состоящий из 10 фрагментов, напечатан в типографии «Мир Рекламы», которая уже оказывала принт-поддержку при создании предыдущей экспозиции «BMW M-Wall». Монтаж винила и шеф-монтаж 3D-конструкции осуществлен компанией News Outdoor.

В основе концепции под общим названием «Предвосхищая время», придуманной и разработанной сотрудниками BMW Group Russia, лежит творческое осмысление феномена автомобильного искусства. Новый арт-объект воплощает основные ценности, важные для BMW. Он сочетает традиции и новаторство, спортивный характер и элегантность, акцентирует внимание на неразрывной связи между художественной стилистикой и инновационными технологиями.

Кристиан Кремер, президент BMW Group Russia: «Сегодня, спустя год после мировой премьеры BMW 7 серии в Москве, мы представляем уникальный арт-проект, наиболее полно отражающий стиль и философию марки, подчеркивающий уникальность BMW 7 серии, как нельзя лучше показывающий, что наши автомобили являются непревзойденными произведениями искусства, возникшими на основе творческого соединения дизайна и скульптуры, графики и живописи».

|   04.06.2009
Уникальный проект «Экология восприятия» реализован в Самаре
На поверхностях News Outdoor размещались работы современных художников
|   25.05.2009