Peugeot предлагает почувствовать первый снег

08.07.2009

Экстендеры с вращающимися колесами смонтированы на щитах News Outdoor

В июне на наружных носителях стартовала рекламная кампания автомобильной линейки Peugeot 308 по заказу агентства PHD (входит в OMD MD|PHD Group). Главный акцент кампании был сделан на имиджевой рекламе новой модели стильного и элегантного купе-кабриолета Peugeot 308 CC. Инновационность технологий и современный дизайн новинки позволили PHD предложить и реализовать нестандартное решение в виде экстендеров на щитах 6х3 News Outdoor. Размещение осуществлялось в рамках национальной мультимедийной кампании.

Новый купе-кабриолет Peugeot 308 CC – воплощение гармонии инновационных технологий, современного дизайна и мощного динамического темперамента. Изюминка автомобиля, благодаря которой Peugeot 308 CC в буквальном смысле открыт любой погоде – это система Airwave, встроенная в передние сиденья. Особенность системы в том, что она делает путешествие в кабриолете приятным и комфортным даже в холодный сезон.

Постеры с рекламой нового Peugeot 308 CC призывают «почувствовать первый снег» за рулем автомобиля. Для размещения использовались креативные материалы, разработанные для Peugeot агентством Euro RSCG Moradpour на глобальном уровне. Особое внимание горожан привлекли предложенные агентством PHD экстендеры с вращающимися колесами, которые смонтированы на биллбордах News Outdoor в Москве. Их размещение продолжается в июле.

Конструкция экстендера закреплялась на щитах 6х3 и представляла собой объемную фигуру машины 3,5х1,5 м с выносом на 10-15 см от плоскости щита. Крутящиеся колеса стали новинкой на российском рынке наружной рекламы. Механизм получал электроэнергию в ночное время суток от уличного освещения. Для обеспечения его бесперебойной работы было найдено специальное решение, позволяющее автомобилю на щите накапливать энергию и не прекращать движение даже днем.

Юлия Быченкова, руководитель клиентской группы Peugeot агентства PHD: «Чтобы подчеркнуть все достоинства нового 308, мы выступили с идеей «живой» объемной конструкции с крутящимися колесами, которая бы не только способствовала повышению отклика на рекламное сообщение, но и передавала бы инновационность модели и ее темперамент. Мы рады, что в Peugeot заинтересовались этим проектом, поддержали идею, это позволило нам разработать макет и осуществить производство в самые сжатые сроки».

Юлия Моро, руководитель отдела рекламы Peugeot Россия: «Нам очень понравилась идея команды PHD смонтировать на рекламных щитах двух столиц модели кабриолетов с вращающимися колесами и светящимися фарами. Красивые, яркие, объемные, они привлекают больше внимания и хорошо запоминаются. Динамичные экстендеры, бесспорно, выигрывают у статичных рекламных модулей и отлично вписываются в игру контрастов, заявленную в слогане «Почувствуй первый снег» в июньскую жару. С их помощью мы обращаем внимание потребителя на инновационную систему Airwave, которая позволяет путешествовать на кабриолете даже в прохладное время года. Наши рекламные решения столь же инновационны, как и технологии».

Елена Тимофеева, руководитель проектной группы продаж по специальным проектам News Outdoor: «Нестандартное технологическое решение, которое было найдено для проекта Peugeot, показывает, что при реализации креативных идей в наружной рекламе ограничений нет. Решение оказалась, как и все гениальное, простым и, что немаловажно, энергосберегающим. Уже сейчас очевидно, что москвичи обратили внимание на эту работу, которую по праву можно назвать одной из ярчайших в наружной рекламе».

|   06.07.2009
News Outdoor стала победителем фестиваля «Жгучий перец»
Работы компании заняли призовые места в двух номинациях конкурса
|   19.06.2009