News Outdoor приняла участие в украшении Саратова ко Дню Победы

05.05.2010

Постеры рассказывают о неоценимом вкладе города в борьбе с фашизмом

Представительство News Outdoor в Саратове приняло активное участие в украшении города к празднованию 65-летия Победы. Плакаты, посвященные этому знаменательному событию в истории страны, реализованы в рамках художественной концепции «Саратов – для Победы» в наружной рекламе.

Илья Левин, руководитель представительства News Outdoor в Саратове: «Концепция была предложена городской администрацией. Чтобы достоверно отразить ее в социальной кампании, мы обратились за помощью к ветеранам и историкам. В результате из предложенных сюжетов мы отобрали 20, которые наиболее ярко рассказывают о том, какой высокой ценой далась нам победа».

В рамках проекта представительство News Outdoor разработало эскизы для конструкций различных форматов, перетяжек и транспорта, а также единое стилистическое решение для центральной площади города, где будет проходить парад Победы.

На постерах отражены темы прифронтового Саратова, который внес весомый вклад в борьбу с фашизмом, и участия саратовцев в боях на фронте. В макетах используются копии уникальных фотографий из архивов города. На каждом плакате дана малоизвестная, но важная информация о том, что жители города сделали для победы. Например, на фронт было отправлено 71 тыс. литров донорской крови, 300 тыс. солдат лечились в саратовских госпиталях, благодаря горожанам в теплые вещи было одето 15 стрелковых дивизий и т.п.

News Outdoor приняла участие в украшении Саратова ко Дню Победы

В праздничном оформлении города также используются работы победителей конкурса «Историческая остановка». Конкурс проходил в конце 2009 г., и именно в Саратове он был посвящен 65-летней годовщине Победы в Великой Отечественной войне.

В преддверии праздника организаторы конкурса – региональное отделение партии «Единая Россия» и News Outdoor – встретились с ветеранами и участниками конкурса. Валерий Радаев, секретарь Политсовета «Единой России», поблагодарил молодежь за внимание к подвигам наших ветеранов – героев Победы, отметив, что «это великие люди для каждого из нас... Все мы - наследники победителей. Поэтому, в какую бы даль не уходили военные годы, мы должны о них помнить».

Сегодня на улицах города можно увидеть плакаты «Подвиг панфиловцев» и «Память, победившая время», занявшие I и II место на конкурсе соответственно, а также работу «Почта-полевая: Фронтовой треугольник», авторы которой получили приз от News Outdoor. Только в преддверии празднования Победы они размещаются не на поверхностях сити-формата, совмещенных с остановочными павильонами (как предполагалось по условиям конкурса), а на щитах 6х3. Дизайнеры News Outdoor специально адаптировали макеты под этот формат.

Праздничные плакаты размещаются на конструкциях оператора во всех районах города и, конечно, в местах проведения праздничных мероприятий. Кампания продлится до 15 мая.

|   27.04.2010
Агитплакаты военного времени экспонируются на улицах Ярославля
News Outdoor выступает партнером социального проекта «Окна ТАСС»
|   15.04.2010