Новости
Социальная ответственность
Аналитика
Публикации
Справка о компании
Identity
Фото
Видео
Follow Us
 
 
Подписаться на RSS
Новости
Специальное
предложение
Что такое RSS?
 

Решение арбитражного суда не прервет постоянную деятельность ООО «Ньюс Аутдор»

08.10.2010

Официальное заявление компании по поводу судебных разбирательств с налоговыми органами

ООО «Ньюс Аутдор» сообщает, что Федеральный Арбитражный суд Московского округа оставил в силе Постановление Девятого Арбитражного апелляционного суда от 6 августа 2010 г. и Решение Арбитражного суда города Москвы от 19 мая 2010 года.

Указанными судебными актами определено, что ООО «Ньюс Аутдор» в 2005-2006 гг. «не осуществляло деятельность по размещению или распространению наружной рекламы».

Судами была признана обоснованной позиция налоговых органов, осуществивших доначисление НДС и налога на прибыль, исходя из сведений об аналогичных налогоплательщиках. При этом «аналогичными налогоплательщиками» признаны не организации, осуществляющие деятельность по размещению или распространению наружной рекламы, а организации, которые, среди прочих видов деятельности, занимаются рекламой.

Напомним, что согласно поправкам в Налоговый кодекс от 29 июля 2004 г., с 1 января 2005 г. все операторы наружной рекламы, включая лидера отрасли – «Ньюс Аутдор», должны были перейти на ЕНВД. Однако по решению суда в 2005-2006 гг. ООО «Ньюс Аутдор» не имело право на налогообложение в режиме ЕНВД и обязано выплатить 1,34 млрд рублей налогов и пени.

В ходе судебного разбирательства так и не было установлено, кто же в таком случае является рекламораспространителем на рекламных конструкциях, принадлежащих ООО «Ньюс Аутдор», и имеет право на применение режима налогообложения в виде ЕНВД: клиенты ООО «Ньюс Аутдор» или иные лица.

Данные судебные акты, по нашему мнению, формируют судебную практику, согласно которой правильность выбора режима налогообложения ЕНВД любым рекламораспространителем наружной рекламы, а также любым клиентом оператора наружной рекламы в период действия режима ЕНВД может быть оспорена налоговыми органами и признана необоснованной.

ООО «Ньюс Аутдор» будет выполнять требования судебных актов об оплате указанной недоимки в соответствии с процедурами и требованиями действующего российского законодательства. Вместе с тем, наша компания намерена обратиться в Высший Арбитражный Суд Российской Федерации за пересмотром судебных актов в порядке надзора.

Решение Федерального Арбитражного суда не повлияет на качество услуг ООО «Ньюс Аутдор» по размещению рекламных кампаний и на наши обязательства перед клиентами и партнерами.

Вернуться

Предыдущие новости
|   28.09.2010
News Outdoor в Воронеже поддерживает фестиваль «Джазовая провинция»
Размещение проходит на поверхностях уличной мебели в центре города<br>
Читать дальше >>
|   24.09.2010
Сергей Дубков назван одним из лучших директоров по отношениям с органами власти
Газета «Коммерсантъ» и Ассоциация менеджеров составили рейтинг «Топ-1000 российских менеджеров»
Читать дальше >>
|   22.09.2010
Мода, спорт и новейшие технологии – в тандеме Giorgio Armani и Reebok
Уникальный медиа-дисплей оживил изображение на рекламоносителе News Outdoor
Читать дальше >>
|   21.09.2010
РЖД просит жителей Владимира не кидать камни в поезда
Представительство News Outdoor – рекламный партнер проекта против вандализма
Читать дальше >>
Служба клиентского сервиса
Карта сайта