Решение арбитражного суда не прервет постоянную деятельность ООО «Ньюс Аутдор»

08.10.2010

Официальное заявление компании по поводу судебных разбирательств с налоговыми органами

ООО «Ньюс Аутдор» сообщает, что Федеральный Арбитражный суд Московского округа оставил в силе Постановление Девятого Арбитражного апелляционного суда от 6 августа 2010 г. и Решение Арбитражного суда города Москвы от 19 мая 2010 года.

Указанными судебными актами определено, что ООО «Ньюс Аутдор» в 2005-2006 гг. «не осуществляло деятельность по размещению или распространению наружной рекламы».

Судами была признана обоснованной позиция налоговых органов, осуществивших доначисление НДС и налога на прибыль, исходя из сведений об аналогичных налогоплательщиках. При этом «аналогичными налогоплательщиками» признаны не организации, осуществляющие деятельность по размещению или распространению наружной рекламы, а организации, которые, среди прочих видов деятельности, занимаются рекламой.

Напомним, что согласно поправкам в Налоговый кодекс от 29 июля 2004 г., с 1 января 2005 г. все операторы наружной рекламы, включая лидера отрасли – «Ньюс Аутдор», должны были перейти на ЕНВД. Однако по решению суда в 2005-2006 гг. ООО «Ньюс Аутдор» не имело право на налогообложение в режиме ЕНВД и обязано выплатить 1,34 млрд рублей налогов и пени.

В ходе судебного разбирательства так и не было установлено, кто же в таком случае является рекламораспространителем на рекламных конструкциях, принадлежащих ООО «Ньюс Аутдор», и имеет право на применение режима налогообложения в виде ЕНВД: клиенты ООО «Ньюс Аутдор» или иные лица.

Данные судебные акты, по нашему мнению, формируют судебную практику, согласно которой правильность выбора режима налогообложения ЕНВД любым рекламораспространителем наружной рекламы, а также любым клиентом оператора наружной рекламы в период действия режима ЕНВД может быть оспорена налоговыми органами и признана необоснованной.

ООО «Ньюс Аутдор» будет выполнять требования судебных актов об оплате указанной недоимки в соответствии с процедурами и требованиями действующего российского законодательства. Вместе с тем, наша компания намерена обратиться в Высший Арбитражный Суд Российской Федерации за пересмотром судебных актов в порядке надзора.

Решение Федерального Арбитражного суда не повлияет на качество услуг ООО «Ньюс Аутдор» по размещению рекламных кампаний и на наши обязательства перед клиентами и партнерами.

|   28.09.2010
News Outdoor в Воронеже поддерживает фестиваль «Джазовая провинция»
Размещение проходит на поверхностях уличной мебели в центре города<br>
|   24.09.2010