Проект «Всё равно?!»: собираем теплую одежду для бездомных

13.11.2010

News Outdoor проводит кампанию по сбору одежды для бездомных

В рамках социального проекта «Всё равно?!» News Outdoor проводит кампанию, которая призывает людей приносить теплую одежду для тех, кто оказался на улице.

Вопреки сложившемуся стереотипу, бездомные – это в большинстве своем обычные люди, нормально одетые, которые могут полноценно работать. Конечно, среди них есть и так называемые бомжи, но их не так много, как принято считать.

Кто и почему становится бездомным? Одна из самых распространенных причин – на вокзале украли паспорт, бумажник и телефон. Что делать? Человек из провинции оказывается в огромном городе, без денег, без документов, у него нет доступа к информации, билет домой купить невозможно... Такие люди чаще всего живут на вокзале и им помогают благотворительные организации, которые их кормят, одевают, помогают найти работу и поселиться в доступном по цене общежитии или отправляют домой. Однако некоторые люди вынуждены жить на улице не день и не два, а несколько недель или даже месяцев. И если вовремя поддержать такого человека, то можно не допустить, чтобы он остался на улице и стал бомжом.

Скоро зима и несколько тысяч человек, по воле судьбы оказавшиеся на улице, нуждаются в теплой одежде и обуви. Мы предлагаем принять участие в акции по сбору одежды для бездомных.

Проект «Всё равно?!»: собираем теплую одежду для бездомных

Партнерами кампании по сбору одежды стали Православная Служба «Милосердие», Движение «Курский вокзал. Бездомные дети» и Фонд «София». Эти организации принимают одежду, сортируют ее и раздают бездомным людям.

Кампания проходит в Москве, в ней задействовано более 300 поверхностей рекламных скамеек. Период размещения – ноябрь-декабрь 2010 года.

|   28.10.2010
World Class проводит кампанию «Фитнес – это часть тебя»
Нестандартный проект реализован на билбордах News Outdoor в Москве
|   11.10.2010