Налоговая задолженность ООО «Ньюс Аутдор» будет погашена до 19 ноября 2010 года

15.11.2010

Для выплат будут использованы собственные средства News Outdoor Group

News Outdoor Group сообщает, что налоговая задолженность ООО «Ньюс Аутдор» будет погашена в полном объеме до 19 ноября 2010 года. Для выплат будут использованы собственные средства группы, в том числе полученные от продажи польских активов.

Задолженность перед бюджетом по результатам деятельности ООО «Ньюс Аутдор» в 2005-2006 гг. возникла в декабре 2008 года. Тогда, в ходе проверки УФНС по г. Москве, компания не смогла предоставить налоговикам существенной части первичной документации, подтверждающей ее основную деятельность по наружной рекламе, с которой компания уплачивала ЕНВД (единый налог на вмененный доход), обязательный для операторов наружной рекламы. Данный факт привел к тому, что налоговые органы оспорили права ООО «Ньюс Аутдор» на налогообложение в режиме ЕНВД. На основе расчетного метода компании был начислен НДС, налог на прибыль и штрафы в размере 1,34 млрд рублей. Апелляция ФНС и Арбитражный суд в трех инстанциях признали такое решение правомочным.

«К сожалению, мы не смогли доказать свою правоту касательно деятельности в 2005-2006 годах. Суды отклонили наши доводы; на этой неделе мы полностью погасим задолженность в бюджет, и вопрос станет историей. Радует тот факт, что только что закончившаяся налоговая проверка ООО «Ньюс Аутдор» по результатам 2007-2008 годов, подтвердила правомерность использования режима ЕНВД. Думаю, что этот факт даст всем операторам наружной рекламы долгожданное успокоение, а также станет отличным стимулом уделять пристальное внимание режиму хранения финансовой документации», – сказал Максим Ткачев, управляющий директор News Outdoor Group.

|   13.11.2010
Проект «Всё равно?!»: собираем теплую одежду для бездомных
News Outdoor проводит кампанию по сбору одежды для бездомных
|   28.10.2010