Pepsi на Пушкинской площади засияла новыми огнями

07.07.2011

Знаменитый бренд и News Outdoor задают стандарты будущего в наружной рекламе

Крышная установка Pepsi в Москве на ул. Тверская, 19, у Пушкинской площади, давно стала символом современного мегаполиса, и она отлично знакома жителям и гостям столицы. Но теперь реклама знаменитого бренда при содействии компании News Outdoor, которой также принадлежит это рекламное место, поднялась на новый уровень благодаря использованию инновационных технологий, впервые применяемых в наружной рекламе.

Уникальные технологические решения в модернизированной установке позволили добиться яркости и четкости в цветах при сложной световой динамике – необычной игры и завораживающих переливов света. Причем изменение цветов заметно как в темное время суток, так и днем.

Достичь такого эффекта стало возможным за счет монтажа 13 000 специальных управляемых светодиодных RGB модулей c 1 500 каналами анимации. Только в буквах задействовано 200 блоков питания, около 60 цифровых мультипроцессорных контролеров, специально спроектированных и изготовленных одной из ведущих немецких компаний в области разработки и внедрения цифровых электронных комплексов управления светодинамическими системами. Конструкция с применением таких инновационных технологий является первой и пока единственной в Европе.

Pepsi на Пушкинской площади засияла новыми огнями Павел Емельяненко, маркетинг-менеджер направления «Газированные напитки» PepsiCo: «Pepsi еще с момента своего появления в СССР был не просто напитком, а культурным явлением в жизни страны. Время идет, и мы по-прежнему держим высокий стандарт в нашей коммуникации, привлекая самых именитых звезд, спонсируя самые значимые события. Нам нужно все самое интересное, яркое и важное, что соответствует нашему слогану «Живи большими глотками». Сегодня Пушкинскую площадь – одну из главных площадей города – невозможно представить без светящихся букв Pepsi. К тому же Pepsi – бренд для современных молодых людей, и, располагаясь над сквером на Пушкинской площади и бульваром, любимыми местами молодежи, он все время у них на виду».

Юлия Бессараб, менеджер по медиапланированию направления «Напитки» PepsiCo: «Pepsi, будучи динамичным и прогрессивным брендом, пристально наблюдает за всеми технологическими новинками, появляющимися на рынке, и одной из идей обновления было применить такие технологии, которые задали бы новый стандарт в крупноформатной рекламе. Яркий круглый светодиодный экран при ошеломительной четкости изображения потребляет столько же электричества, сколько и его предыдущая, гораздо более скромная версия. Переливающиеся голубым и белым светодиодные буквы заменили старые короба с неоновыми трубками. В результате новая конструкция стала привлекать еще больше внимания. Мы очень благодарны News Outdoor за прекрасную работу над этим проектом, а также их партнеру – компании «Пролиг».

Экран для крышной установки Pepsi произведен компанией «Дисплей Маркет».

|   05.07.2011
Дорожные парадоксы Москвы: что мешает передвижению по столице
News Outdoor и проект Probok.net запускают масштабную социальную кампанию
|   05.07.2011