Кампания «У мусора есть дом» удостоилась новых наград

26.12.2011

Она стала лауреатом премии «Экопозитив-2011» и была отмечена Adme.ru

Кампания «У мусора есть дом» социального проекта «Все равно?!», который проводит News Outdoor, стала лауреатом общенациональной премии «Экопозитив-2011». Подобная награда учреждена в России впервые. Ее цель – привлечь внимание общества к позитивным, конструктивным проектам и мероприятиям в области экологии. Сформировать привлекательный образ людей и компаний, занимающихся экологическими программами.

Из почти 90 номинантов лучшие экоинициативы определяла экспертная комиссия, в состав которой вошли представители ООН, Общественной палаты РФ, прессы и экологических движений. Из представленных работ было выбрано десять победителей, среди них – кампания «У мусора есть дом», креативная концепция которой разработана АМК Znamenka.

Серия постеров «У мусора есть дом» получила не только гражданское признание, но и отмечена рекламным сообществом. Она вошла в рейтинг лучших работ за уходящий год по версии сайта Adme.ru в номинации «Наружная реклама и эмбиент». Вместе с этой кампанией лучшей на порталах Adme.ru и Advertology.ru была названа и ambient-акция проекта «Все равно?!» «Ваш ребенок – чистый лист».

Максим Ткачев, управляющий директор News Outdoor: «Социальный проект «Все равно?!» родился из простой идеи сделать этот мир немного лучше с помощью визуальных коммуникаций. Наша ближняя цель была призвать людей начать проявлять свою активную жизненную позицию. Мы также очень рассчитывали на то, что в ходе проекта сможем хоть немного поднять уровень креатива в наружной рекламе в целом и в социальной рекламе в частности. Возможности наружной рекламы как информационного медиаканала не ограничены только в том случае, если коммуникация тщательно продумана и профессионально исполнена.
Успех кампании «У мусора есть дом» демонстрирует, что первая наша цель начинает осуществляться. Сама кампания состоялась прошлой зимой, а уже летом она получила свое продолжение во всероссийской акции «Блоггер против мусора», организованной интернет-сообществом. Эту акцию мы также поддержали на своих поверхностях. С другой стороны, признание наших кампаний общественностью и рекламным сообществом говорит о том, что проект развивается в правильном направлении, и это действительно обнадеживает. В новом году мы намерены его продолжать: будем вновь фокусировать внимание горожан на социальных проблемах и просить их не оставаться равнодушными».

|   22.12.2011
News Outdoor в Челябинске показала детский город мечты
Оператор оказал поддержку выставки в рамках конкурса социальной рекламы
|   16.12.2011