Нестандартный призыв «Милосердия»

13.03.2012

В рамках социального проекта «Все равно?!» News Outdoor призывает помогать бездомным правильно

Очередным этапом социального проекта «Все равно?» стала нестандартная кампания по сбору средств для православной службы «Милосердие». Акция призвана привлечь внимание к службе проекту «Автобус “Милосердие”», который уже восьмой год работает на улицах Москвы, оказывая медицинскую, социальную и психологическую поддержку бездомным.

Зачастую горожане очень хотят помочь бездомным, но обычно не знают, как это можно сделать или просто нет времени, чтобы помогать в качестве волонтера. Поэтому когда такие люди видят на улице бездомного, который просит деньги, то возникает желание пожертвовать ему немного на «лечение», «билет домой», «еду» и так далее. Тем не менее, опыт работы Автобуса «Милосердие» говорит о том, что в подавляющем большинстве случаев деньги будут потрачены на спиртное или наркотики. Однако работа благотворительных организаций, в том числе Автобуса "Милосердие", направлена на то, чтобы оказать ту посильную помощь бездомному человеку, которая ему нужна. Обычно это помощь в лечении, кормлении, восстановлении документов, помощи в организации поездки домой и так далее. Таким образом, если есть желание помочь бездомным в решении этих вопросов, то лучше пожертвовать деньги некоммерческим организациям.

Именно это и призывает делать кампания - помогать правильно. Нестандартное обращение к пешеходам написано на куске картона, который стал символичным атрибутом бездомных по всему миру, от руки: «Думаете, все на водку потрачу? Ну ладно, тогда перечислите деньги автобусу «Милосердие», они мне правда помогают».

Коробки с надписями помещены внутрь прозрачных блоков в сити-формате - в конструкциях «Картридж» (собственная разработка специалистов News Outdoor) и размещены на оживленных улицах в Центральном округе Москвы.

|   07.03.2012
Заявление News Outdoor Russia
Официальная позиция компании
|   14.02.2012