Новости
Социальная ответственность
Аналитика
Публикации
Справка о компании
Identity
Фото
Видео
Follow Us
 
 
Подписаться на RSS
Новости
Специальное
предложение
Что такое RSS?
 

Russ Outdoor и Getintent разрабатывают первую в России SSP для цифровой наружной рекламы

 Russ Outdoor и Getintent разрабатывают первую в России SSP для цифровой наружной рекламы

21.12.2018

Крупнейший в России оператор наружной рекламы Russ Outdoor и международная programmatic-платформа Getintent подписали договор о стратегическом партнерстве, в рамках которого создадут первую в России специализированную SSP для out-of-home инвентаря, включающую в себя outdoor и indoor сегменты.



По результатам проведенного исследования рынка Russ Outdoor выбрала в качестве технологического вендора компанию Getintent. Компания разработает для Russ Outdoor собственную SSP (Supply Side Platform) – платформу для реализации цифрового инвентаря через открытый аукцион (RTB). Запуск Russ Outdoor SSP запланирован на 1-й квартал 2019 года.

Russ Outdoor активно реализует проекты по таргетингу и ретаргетингу и занимается продажами с учетом данных уже два года. Одним из главных приоритетов компании является предоставление своим клиентам прозрачных и точных данных для возможности медиа-планирования и, как результат, увеличения доходности рекламных конструкций. Создание supply-платформы – одна из активностей Russ Outdoor, направленных на диджитализацию рынка наружной рекламы в России. Рекламные щиты Russ Outdoor уже оснащены камерами и Wi-Fi сенсорами и комплексами фотофиксации, которые собирают информацию об аудитории и отправляют в собственную платформу Russ Outdoor, предназначенную для управления, систематизации и анализа данных. Разрабатываемая SSP объединит весь цифровой рекламный инвентарь компании и позволит применять данные об аудитории для более точного таргетинга при продаже показа на онлайн-аукционе. Кроме того, партнерство с Getintent позволит использовать технологию платформы для формирования новых подходов к доставке рекламного сообщения и измерению эффективности кампаний для формата digital out-of-home.

«Создание SSP для outdoor-рекламы для нас – это показатель доверия со стороны Russ Outdoor и возможность принять участие в диджитал трансформации целой отрасли, применив уже имеющийся у нас опыт по внедрению сложных adtech-решений в инфраструктуру клиента», – отмечает коммерческий директор Getintent Надежда Бабиян.

«Мы считаем, что единый стандартизированный протокол OpenRTB для digital out-of-home в комплексе с интегрированной системой сбора аудиторных данных позволит увеличить прозрачность, эффективность и контролируемость programmatic-закупок out-of-home рекламы, – считает директор по стратегическому маркетингу Russ Outdoor Рашид Нежеметдинов. – Именно в этом сегодня нуждается российский рынок outdoor».

Вернуться

Предыдущие новости
|   10.12.2018
Компания Russ Outdoor получила почетный диплом клуба друзей Эрмитажа

8 декабря 2018 года оператор наружной рекламы Russ Outdoor получил почетный диплом клуба друзей Эрмитажа за информационную поддержку музейных программ.

Читать дальше >>
|   29.11.2018
Russ Outdoor стал партнером благотворительного аукциона современного молодого искусства

Крупнейшая еврейская молодежная организация «Гилель» совместно с онлайн-галерей SAMPLE провели благотворительный аукцион, на котором представили работы молодых современных художников.

Читать дальше >>
|   28.11.2018
Russ Outdoor организовал ярмарку с продажей поделок детей из детских домов

27 ноября Russ Outdoor принял участие во Всемирном дне благотворительности #ЩедрыйВторник.

Читать дальше >>
|   15.11.2018
Russ Outdoor получил специальный приз в конкурсе «MIXX Russia Awards» за использование инноваций в традиционных медиа

Russ Outdoor с технологическим проектом “Ролик на HD экране остановочного павильона» был высоко оценен жюри премии конкурса «MIXX Russia Awards» и получил специальный приз от IAB RUSSIA и АКАР за использование инноваций в традиционных медиа. Кроме того, проект получил Silver в категории «лучшее использование виртуальной и дополненной реальности».

Читать дальше >>
Служба клиентского сервиса
Карта сайта