Говорящие мороженки» – летняя кампания для «Инмарко

Говорящие мороженки» –  летняя кампания для «Инмарко

23.07.2018

Агентство Initiative и оператор наружной рекламы Russ Outdoor провели летнюю кампанию c дополненной реальностью для торговой марки мороженого «Инмарко» (бизнес-подразделение компании Unilever). (В июне 2018 года на HD-экране остановочного павильона Russ Outdoor возле Столешникова переулка (ул. Петровка д. 7) прохожие наблюдали за диалогами разговорчивых «мороженок». Сочная реклама с дополненной реальностью стала частью национальной кампании «Инмарко» для брендов Cornetto, Max и Ekzo под названием «Говорящие Мороженки».

В центре кампании – знаковый в этом году вид спорта– футбол, и герои лета – «говорящие мороженки», которые, как истинные болельщики, активно обсуждали эту горячую тему и делились эмоциями с окружающими (видеоролик о размещении можно посмотреть здесь).

Для проекта было создано несколько роликов с дополненной реальностью, сюжеты которых различались по дням недели и были даже адаптированы к погодным условиям. Например, при ясной погоде и температуре воздуха выше 20 градусов в дневное время появлялся дополнительный «солнечный контент» – пара мороженок с зонтиком интересовались у прохожих, не заслоняют ли они им солнце.

«Использование в этом проекте цифрового сити-формата с дополненной реальностью позволило нам построить эффективную коммуникацию с пешеходными потоками за счет более высокого качества контакта с аудиторией и ротации креативных материалов. Дополненная реальность оживила рекламу, сделала ее яркой, необычной, интерактивной, инновационной, запоминающейся, а главное, привнесла эмоциональный контакт между брендами и потребителями, что для FMCG брендов особенно важно. Возможность формата менять креатив в зависимости от погоды, времени суток или количества людей, находящихся рядом со щитом, позволила нам максимально оптимизировать таргетинг», - отмечает Анна Мазурина, генеральный директор агентства Initiative, CEO Mediabrands Russia.

Механика

Запуск ролика осуществлялся по сигналу от инфракрасного датчика движения, который срабатывает при появлении перед экраном человека. Камера, установленная с обратной стороны рекламной конструкции, транслировала на экран «живой» видео-поток, на который в реальном времени накладывался заранее подготовленный контент на прозрачном фоне, благодаря чему создавался эффект дополненной реальности. По завершении ролика экран возвращался в обычный режим трансляции цифровых постеров и ждал следующего сигнала.

В цикле с цифровым постером с дополненной реальностью транслировались также и стандартные ролики «Инмарко» – непрозрачный анимированный постер плавно переходил в картинку с камеры, после чего поверх «живого» видеопотока отображались объекты дополненной реальности.

«У брендов Cornetto, Max и Ekzo - молодежная аудитория. Мы прекрасно понимаем, что данное поколение ориентировано на цифровую среду, и для эффективной коммуникации нам необходимо искать новые каналы общения с нашими потребителями, – рассказывает Георгий Гребешков, бренд-менеджер Cornetto, Max и Ekzo. – В последнее время быстрыми темпами набирает популярность технология дополненной реальности, где стираются границы между цифровым пространством и действительностью. Поэтому данная рекламная площадка дает возможность «сломать стену» между веселым мороженым и зрителями и знакомит наших потребителей с героями этого лета».

|   20.07.2018
Объемные<br>экстендеры с реалистичным изображением
Необычная, не ограниченная стандартной поверхностью реклама эффективнее привлекает внимание аудитории и отлично запоминается. Нестандартная, креативная и качественно выполненная рекламная конструкция может оказаться самым коротким путем к успеху.
|   19.07.2018
Таргетирование и целевые креативы для сегментов
В 2017 году Russ Outdoor совместно с компанией Synaps Labs запустил новый проект – уникальную технологию для коммуникации с целевой аудиторией в цифровой наружной рекламе. Система при помощи искусственного интеллекта и машинного зрения проводит анализ аудитории цифровых носителей и в реальном времени подбирает необходимое рекламное сообщение.
|   18.07.2018
Интерактивные панели с технологией голосования
В период проведения чемпионата мира по футболу в Бразилии Russ Outdoor реализовал нестандартный рекламный проект в центре Москвы. На улице Тверская была установлена интерактивная конструкция ситиформата с технологией голосования.
|   17.07.2018
Пять ощутимых преимуществ: INFINITI демонстрирует премиальной аудитории достоинства бренда на digital cуперcайтах Russ Outdoor

В начале июня премиальный автопроизводитель INFINITI запустил инновационную рекламную кампанию INFINITI QX80, новой версии культового внедорожника QX. Кампания прошла на digital поверхностях Russ Outdoor с применением технологии таргетирования Synaps и стала продолжением начатого в мае проекта на digital формате Russ Outdoor.