Накормить может каждый

23.09.2014

Социальная кампания Russ Outdoor и Банка продовольствия «Русь» поможет обеспечить питанием беженцев из Украины

Благотворительный фонд «Банк продовольствия «Русь» и крупнейший оператор наружной рекламы Russ Outdoor запускают социальную кампанию, призванную обратить внимание на проблему питания беженцев из Украины. Постеры, разработанные креативным агентством BBDO Moscow, разместятся на конструкциях Russ Outdoor в Москве и Ростове-на-Дону.

В августе на территории Ростовской области было зарегистрировано более 35 000 беженцев из юго-восточных регионов Украины, причём только пять тысяч из них получали продовольствие за счет областного бюджета, проживая в пунктах временного размещения. Банк продовольствия «Русь» и служба помощи «Милосердие» запустили в Ростове-на-Дону цех экстренной фасовки «Народных обедов» для того, чтобы поддержать питанием остальные 30 000 человек.

Цех работает ежедневно и выпускает порядка 8 000 обедов в сутки. Фасовкой занимаются сами беженцы и местные добровольцы, однако людей и средств на закупку продовольствия недостаточно, чтобы предприятие могло работать в полную силу. Социальная реклама в Ростове-на-Дону приглашает местных жителей стать добровольцами в фасовочном цехе, а в Москве – пожертвовать средства на продукты. Таким образом, у москвичей и ростовчан появится возможность оказать реальную помощь семьям, попавшим в трудную ситуацию.

«Среди нас гораздо больше неравнодушных людей, чем может показаться на первый взгляд. Многие хотят помочь тем, кто попал в беду, но часто просто не знают, как это сделать, – говорит Анна Алиева, пресс-секретарь Банка продовольствия «Русь». – Вместе с тем, даже самая простая помощь может быть эффективной. Пожертвовав всего 4 рубля, можно накормить человека, а на 400 рублей поесть смогут 100 человек. Надеемся, наша кампания мотивирует людей на то, чтобы помогать друг другу здесь и сейчас».

Каждый желающий может оплатить порцию еды, для этого нужно всего лишь отправить смс на номер 3116 с текстом obedy пробел сумма. Накормить может каждый!

Состав творческой группы:

BBDO Moscow:

Всеволод Селянский – Директор по дизайну

Полина Овчинникова – Дизайнер

|   18.09.2014
«Выбор за тобой»
Russ Outdoor запускает новую кампанию о здоровом образе жизни в рамках проекта «Все равно?!»
|   26.08.2014
Russ Outdoor запускает второй флайт кампании «Пьятница погубит субботу»
Новое креативное решение предостерегает россиян от последствий злоупотребления алкоголем
|   11.08.2014