Russ Outdoor запускает второй флайт кампании «Пьятница погубит субботу»

26.08.2014

Новое креативное решение предостерегает россиян от последствий злоупотребления алкоголем

25 августа 2014, Москва – Крупнейший оператор наружной рекламы Russ Outdoor приступил к реализации второго этапа масштабной социальной кампании «Пьятница погубит субботу» в рамках проекта «Всё равно?!». Цель кампании – в очередной раз предостеречь россиян от неумеренного употребления алкоголя.

Идея и визуальное воплощение принадлежат московскому рекламному агентству «Ателье Вентура». Основное внимание в постерах сосредоточено не на гипотетических последствиях чрезмерного пристрастия к спиртному, которые могут наступить через много лет, а на том, что заставит слишком много выпившего человека пожалеть о своем поступке уже на следующий день – на похмельном синдроме.

Для первого этапа размещения, проходившего с мая по июль 2013 года, специалистами агентства был разработан макет, изображающий страдания молодого мужчины на следующее утро после чрезмерных возлияний. Новое креативное решение включает три макета и представляет собой скорее «взгляд изнутри»: постеры отражают, как воспринимает себя и мир вокруг человек, которого мучает похмелье. Надписи «Желаний нет», «Мыслей нет», «Обязательств нет» сделаны неровными, как бы дрожащими буквами, а внизу на темном фоне, печальный итог: «Но есть похмелье».

«Современный ритм жизни, груз ответственности, количество проблем, которые возникают ниоткуда – всё это загоняет человека в ловушку, и самый очевидный способ почувствовать себя свободным видится ему в употреблении алкоголя, – говорит Крутова Елена, куратор проекта «Все равно?!». – Повседневные проблемы и неразрешимые задачи как будто исчезают после нескольких бокалов. Похмелье вытесняет и мысли, и желания, и обязательства. Однако на следующее утро приходит расплата: ужасное самочувствие, бессилие, стыд и отвращение к себе. Именно об этом мы хотим напомнить людям, которые увидят нашу рекламу. Возможно, вспомнив, какой дорогой ценой дается им Пьятница, они откажутся от неё, хотя бы раз».

Состав креативной группы:

Идея серии: Катя Пилия.

Дизайн, верстка: Катя Пилия, Влад Бондаренко.

Менеджмент: Алексей Королев.

Агентство: Ателье Вентура.

|   11.08.2014
Парад красок на улицах Москвы
Russ Outdoor и Parade раскрасили летнюю столицу
|   22.07.2014
Russ Outdoor позволил москвичам угадать победителей матчей ЧМ в Бразилии
|   10.07.2014
«Уличная» библиотека от Russ Outdoor
В Рязани прошел социальный проект по популяризации чтения «Читай со мной»
|   03.07.2014
Радио Весна FM говорит с тобой!
Креативная кампания стартовала на улицах Москвы