«Уличная» библиотека от Russ Outdoor

10.07.2014

В Рязани прошел социальный проект по популяризации чтения «Читай со мной»

Городское представительство крупнейшего оператора наружной рекламы Russ Outdoor и Рязанская научная областная библиотека им. Горького реализовали совместный проект «Читай со мной», приуроченный к Всероссийскому библиотечному конгрессу, проходившему в мае 2014 года в Рязани. В рамках проекта Russ Outdoor разместил на остановочных павильонах города социальные постеры, направленные на популяризацию чтения.

Крупнейший российский форум библиотечных специалистов в рамках Года культуры стал отличным поводом напомнить жителям и гостям Рязани о том, какую важную роль литература и непосредственно книга играют в жизни каждого человека. Наглядно выразить идею проекта помогла серия из десяти макетов, размещённый на остановках общественного транспорта в формате «триптих». Центральное место на каждом макете занимал «разворот» с фрагментом текста той или иной известной книги - таким образом, можно было начинать чтение прямо на остановке, а затем взять книгу в библиотеке или скачать на планшет или ридер.

В «шортлист» проекта вошла как русская классика, так и произведения современных авторов. Основными темами для отбора книг, фрагменты которых затем смогли прочесть на остановках тысячи людей, стали 200-летие со дня рождения М. Ю. Лермонтова и история Крыма. Также список финалистов включал лауреатов премий «Русский Букер» и «Большая книга».

«Russ Outdoor всегда поддерживает социальные и образовательные инициативы, которые помогают сделать жизнь людей интереснее, открыть для себя новые возможности, узнать больше о своей истории и культуре. Даже если человек просто прочёл фрагмент хорошей книги, стоя на остановке, это уже победа. Если же в дальнейшем он захочет прочитать книгу целиком, а затем посоветовать её друзьям, значит, проект действительно работает», - отметил представитель Russ Outdoor.

|   03.07.2014
Радио Весна FM говорит с тобой!
Креативная кампания стартовала на улицах Москвы
|   27.06.2014
Тихие убийцы
Russ Outdoor и портал «Йополис» обращают внимание на проблему утилизации батареек в рамках проекта «Все равно?!»
|   24.06.2014
«Сорвись с крючка!»: новая антитабачная кампания Russ Outdoor
Социальные постеры размещаются в рамках проекта «Все равно?!» при поддержке Министерства здравоохранения РФ
|   03.06.2014