В Москве прошла третья ежегодная конференция Russ Outdoor

08.11.2013

7 ноября 2013 в Москве крупнейший оператор наружной рекламы Russ Outdoor провел традиционную конференцию, в ходе которой эксперты компании подвели итоги развития рынка в 2013 году и представили свои прогнозы развития индустрии. В этом году мероприятие вызвало особый интерес: более трехсот участников собрались, чтобы обсудить изменившиеся правила игры в сегменте наружной рекламы. В приветственном обращении Максим Ткачев, управляющий директор Russ Outdoor, выразил надежду, что по итогам конференции участники смогут получить ответы на многочисленные вопросы, которые неизбежно возникали на протяжении всего 2013 года.

В своем выступлении итоги переходного для сегмента наружной рекламы периода подвела Ирина Гусева, директор по продажам Russ Outdoor. Важнейшим событием на федеральном уровне стало вступление в силу в мае 2013 г. новой версии закона «О Рекламе». Теперь муниципалитеты обязаны распределять рекламные места на торгах в строгом соответствии с принятыми схемами размещения наружной рекламы.

Торги, прошедшие по новым правилам в августе 2013 г. в Москве, имели важнейшее значение: традиционно доля Москвы составляет более половины всего российского сегмента наружной рекламы. Russ Outdoor удалось сохранить лидирующие позиции, закрепив за собой 1590 конструкций из 3999, представленных на аукционе. Всего торги проведены в 32% городов России (разыграна большая часть инвентаря), еще в 18% муниципальных образований торги готовятся провести до конца 2013 года. При этом 14% городов пока находятся в процессе разработки схем размещения рекламных конструкций, а 36% планируют начать разрабатывать схемы и провести торги в течение 2014 года.

Перемены сказались на показателях роста сегмента. Согласно прогнозам Russ Outdoor, которые представила Анна Красильщикова, директор по маркетингу Russ Outdoor, объем российского рынка наружной рекламы по итогам 2013 года составит 50,7 млрд рублей с ростом в 6,5%. Но уже в 2014 году объем столичного рынка, несмотря на дальнейший демонтаж конструкций, увеличится на 11,8%, до 23,1 млрд руб. В целом по России в 2014 году рынок наружной рекламы вернется на докризисный уровень 2008 года и достигнет 55,5 млрд рублей.

Управляющий директор JCDecaux OneWorld Нил Эдлстон представил обзор основных мировых тенденций в сфере наружной рекламы и уличной мебели. Он подчеркнул, что тренд на снижение количества рекламных конструкций и одновременно значительное улучшение их качества, является общемировым и служит на пользу не только жителям городов, но и рекламодателям. Руководствуясь принципами глубокого понимания потребностей городских жителей и соединения усилий по улучшению городской среды и разработке эффективных рекламных инструментов, JCDecaux удается представлять лучшие решения в сегменте outdoor по всему миру.

Джером Лепаж рассказал о новых возможностях для рекламодателей по размещению рекламы в аэропортах. Реклама внутри транспортных узлов становится все более актуальной, в связи с увеличивающейся с каждым годом мобильностью населения. Обслуживая боле 4000 рекламных поверхностей в аэропортах по всему миру в течение 10 лет, JCDecaux является признанным экспертом в области рекламы в транспортных узлах. Рекламу в аэропортах позитивно воспринимают около 85% пассажиров, а 86% путешественников считают внешний вид и комфорт аэропорта важным фактором при оценке впечатления от страны в целом, подчеркнул спикер.

В заключении о проекте Veli'K – первой в России системе велопроката, представленной оператором наружной рекламы в Казани, рассказал Александр Соловьев, руководитель проекта. Russ Outdoor запланировал установку 12 станций в центре столицы республики Татарстан, рассчитанных на 260 велосипедов. Проект стартовал в преддверии проведения Универсиады и стал по-настоящему успешным: с 1 июля 2013 года было совершено примерно 16 000 поездок, оформлено 10 845 дневных подписок, 1038 недельных подписок, 720 месячных подписок.

Наружная реклама России

Система городского велопроката

JCDecaux Airport. Insight for airport advertising

ТОРГИ. Итоги Перспективы Особенности законодательства.

Development in Outdoor Communication

|   01.11.2013
Russ Outdoor выступает спонсором лекций по урбанистике
При поддержке компании в Музее Архитектуры им. А.В. Щусева свою лекцию представит всемирно известный урбанист Мирко Зардини