Проект «Все равно?!» и BBDO Moscow запускают новую кампанию о вреде курения

09.09.2013

Социальная реклама разместится на конструкциях Russ Outdoor

9 сентября 2013, Москва - Оператор наружной рекламы Russ Outdoor и рекламное агентство BBDO Moscow совместно с digital-агентством ARTOX Media начинают новую социальную кампанию о вреде курения в рамках проекта «Все равно?!». Задача кампании под названием «Смертельный поиск» – напомнить о неотвратимых последствиях для здоровья, которые ожидают любителей табака.

Инфаркт миокарда, импотенция, рак легких – лишь неполный список заболеваний, с которыми рискуют столкнуться курильщики из-за пристрастия к сигаретам. Команда ВВDO Moscow разработала креативную идею для серии рекламных принтов с лаконичным дизайном: на постерах страшные слова о последствиях курения заключены в поисковую строку, по форме и цвету напоминающую сигарету.

«Таким образом, мы хотели показать людям: лучше найти в себе силы для того, чтобы отказаться от курения, чем найти смертельно опасные заболевания», - поясняет создатель принтов арт-директор Алексей Стародубов.

Каждый принт содержит QR-код, который ведет на онлайн-страницу социального сервиса Foursquare, где пользователи могут отметиться в ближайшей из 10 точек «Без табака», расположенных по всей Москве. Выполнив check-in, человек выражает свое намерение быть свободным от табачной зависимости и может рассказать о своем выборе друзьям и единомышленникам.

«При помощи интеграции проекта в Foursquare мы постараемся актуализировать проблему курения среди активной сетевой молодежи – аудитории, которая часто становится новым приверженцем этой плохой привычки», - предполагает Анатолий Климчук, директор московского офиса ARTOX Media.

По данным Министерства здравоохранения РФ, в России от никотиновой зависимости страдает 44 млн. человек. Ежегодно курение уносит жизни 400 тыс. россиян. Потребление табака является одной из основных причин, приводящих к развитию тяжелых заболеваний. Согласно статистике Всемирной организации здравоохранения, 63% всех случаев смерти происходит из-за неинфекционных заболеваний, для которых курение – ведущий фактор риска.

«Сегодня мы наблюдаем однозначный прогресс в борьбе с табаком. Начало действовать новое антитабачное законодательство, в обществе постепенно меняется отношение к курению. Мы хотим поддержать этот тренд при помощи социальной рекламы. Наша кампания нацелена на то, чтобы больше людей сделали осознанный выбор в пользу здоровья, хорошего самочувствия и свободы от сигарет», - отмечает Илья Каукин, руководитель проекта «Все равно?!».

Антитабачные постеры «Все равно?!» будут размещаться на поверхностях ситиформата в Москве, Самаре, Ростове-на-Дону, Курске и других крупных городах России с сентября 2013 года. Digital-поддержку социальной кампании обеспечило агентство ARTOX Media.

Состав творческой группы:

BBDO

Алексей Стародубов – Art-Director
Катерина Гувакова – Client Services Director
Ксения Рубцова – Account Executive
Константин Усатов – Design Studio Project Manager
Тимофей Ильин - Senior Designer

ARTOX media

Анатолий  Климчук - директор московского офиса
Валерия Грибенко и Артем Самусевич  - digital-менеджеры

Справка:

Проект «Все равно?!»

Проект «Все равно?!» - широкомасштабная социальная инициатива Russ Outdoor, направленная на решение проблем общества. Основная цель проекта - напомнить о том, что каждый человек может самостоятельно что-то делать для того, чтобы мир вокруг становился лучше. Инициатива реализуется совместно с крупнейшими зарубежными и российскими рекламными агентствами. С 2010 года было проведено 23 кампании, в рамках которых размещались яркие социальные обращения, в том числе постеры, направленные на борьбу с курением, за безопасность на дорогах, защиту экологии, кампании по сбору одежды для бездомных и др. Дополнительная информация о проекте: vse-ravno.net

Russ Outdoor

Russ Outdoor - крупнейший национальный оператор наружной рекламы. Компании принадлежит более 40 тыс. рекламных поверхностей в 80 городах России, компания располагает рекламными конструкциями всех основных форматов и контролирует около 15% всех рекламных площадей в стране. В Russ Outdoor работает более 3,5 тыс. чел., в том числе более тысячи в филиалах в регионах России.

BBDO Moscow

Рекламное агентство BBDO Moscow основано в 1989 году и входит в группу компаний BBDO.
Агентство создает коммуникационные стратегии, разрабатывает творческие концепции для рекламы на радио и телевидении, в прессе, наружной рекламе, местах продаж.. В числе клиентов BBDO Moscow такие компании как «Балтика», «Инмарко», МТС, Bayer Healthcare, Johnson&Johnson, HP, Mars, Mercedes-Benz Rus, PepsiCo, Procter&Gamble, Wrigley и др.
BBDO Moscow является неоднократным победителем и призером таких рекламных фестивалей, как Epica, Eurobest, Golden Drum, London International Advertising Festival, Golden Hammer, ADCR Awards.
BBDO Moscow является одним из самых продуктивных российских рекламных агентств. 90% всей рекламы, выпускаемой агентством, производится локально (т. е. не является адаптацией зарубежных роликов). Это позволило агентству накопить уникальный опыт в разработке рекламных материалов для местного рынка.

ARTOX media

ARTOX media — digital–агентство с офисами в Москве и Минске, предоставляющее полный комплекс услуг для развития и продвижения бизнеса в интернете c 2007 года. Агентство решает задачи привлечения аудитории, повышения конверсии, продвижения бренда. Сегодня  ARTOX media является сертифицированным агентством и партнером Яндекс, Google, Begun, Таргет@Mail.ru, официальным рекламным агентством Mail.ru и ВКонтакте. За время работы агентства было реализовано более 1550 успешных проектов: www.artox-media.ru

|   05.08.2013
Russ Outdoor и ВТБ Капитал подписали соглашение об увеличении кредитной линии