Russ Outdoor
Руководство
История
Новый бизнес
Социальная ответственность
СОУТ
Конкурсы
 
 
Подписаться на RSS
Новости
Специальное
предложение
Что такое RSS?
 

Дорожные парадоксы Москвы: что мешает передвижению по столице

Дорожные парадоксы Москвы: что мешает передвижению по столице

05.07.2011

News Outdoor и проект Probok.net запускают масштабную социальную кампанию

В июле 2011 г. в Москве стартует пилотный проект рекламно-информационной кампании, которую News Outdoor проводит совместно с общественной организацией «Московский центр борьбы с пробками» (проект Probok.net).

Москва уже давно стала столицей российских пробок. По данным Росстата, из-за пробок в Москве на перемещение по городу тратится вдвое больше времени в сутки, чем в среднем по России. А по данным британских аналитиков, Москва занимает одно из лидирующих мест в рейтинге городов мира с самыми продолжительными дорожными пробками.

В рамках кампании анонсируется презентация исследования дорожной сети, проведенного «Московским Центром по борьбе с пробками», и размещается серия постеров под названием «Дорожные парадоксы». На них указаны улицы Москвы, перекрытые для движения, к которым, по мнению экспертов центра, можно смело применить слово «парадокс».

Максим Ткачев, управляющий директор News Outdoor: «Автомобильные пробки превратились в одну из наиболее актуальных проблем столицы, которые мешают комфортному проживанию в городе его жителей и не дают Москве превратиться в один из мировых финансовых центров. Мы поддерживаем стратегию «малых дел» и другие инициативы «Московского центра борьбы с пробками» и считаем, что только в тесном сотрудничестве городских властей и заинтересованных общественных организаций можно скорейшим образом улучшить ситуацию на дорогах».

Александр Шумский, директор «Московского центра по борьбе с пробками»: «Мы благодарны правительству Москвы за его усилия по наведению порядка в области дорожного строительства и организации работы общественного транспорта. Безусловно, городу нужны новые магистрали и развязки. Однако в столице существует потенциал увеличения пропускной способности транспортной сети без ее дорогостоящей модернизации. Избавиться от большого количества заторов можно относительно просто и дешево: изменением режима работы светофора, организацией «кармана» или переносом остановки общественного транспорта на несколько сотен метров. Наиболее очевидным решением является ликвидация абсурдных ограничений проезда по уже построенным дорогам. Именно такого рода примеры легли в основу исследования «Дорожные парадоксы», которое мы представим 14 июля 2011 года. Надеемся, что наша работа не останется незамеченной для общественности и принесет пользу городу и его жителям».

Дорожные парадоксы Москвы: что мешает передвижению по столице

Справка

News Outdoor –
крупнейший оператор наружной рекламы и уличной мебели в России. Компании принадлежит более 50 тыс. рекламных поверхностей различных форматов в 85 городах страны. В ней работает 4 000 человек.
News Outdoor входит в News Outdoor Group, подразделение News Corporation, одного из крупнейших медиахолдингов в мире. News Outdoor Group работает в России, Чехии, Румынии, на Украине и входит в топ-10 крупнейших по объему продаж операторов наружной рекламы в мире.

«Московский центр борьбы с пробками» – первый в своем роде проект, направленный на улучшение транспортной ситуации в столице путем ликвидации автомобильных пробок и заторов. Он представляет собой общественное движение, созданное в 2008 году инициативной группой неравнодушных автомобилистов Москвы, поскольку лучше простых водителей никто своих проблем не знает.
Суть предлагаемых мероприятий – оптимизация использования уже имеющейся инфраструктуры, а именно – разработка комплексных и малозатратных предложений по улучшению дорожной ситуации в столице. Представители центра считают, что локальные мероприятия наиболее эффективны по таким показателям, как цена, сроки выполнения и результативность. Главный принцип работы – «Минимальные затраты – максимальный результат». Основным преимуществом проекта является возможность не только донести до «верхов» толковые предложения жителей, но и реализовать их, о чем свидетельствуют результаты проекта.
Сбор информации о способах улучшения транспортной ситуации в столице ведется на сайте Probok.net.

Дорожные парадоксы Москвы: что мешает передвижению по столице

Дорожные парадоксы Москвы: что мешает передвижению по столице

Вернуться

Предыдущие новости
|   17.06.2011
Молодежь Саратова рассказала о своем родном городе
Подведены итоги конкурса «Моя улица, мой город, моя Россия»
Читать дальше >>
|   05.05.2011
News Outdoor приняла участие в оформлении Казани ко Дню Победы
Праздничные постеры размещаются на конструкциях разных форматов
Читать дальше >>
|   26.04.2011
News Outdoor – партнер администрации Пермского края в социальных проектах
Оператор оказывает поддержку в размещении социально-значимой информации
Читать дальше >>
|   04.04.2011
News Outdoor поддерживает турнир по дзюдо среди полиции и армии
Компания выступает информационным партнером мероприятия
Читать дальше >>
Служба клиентского сервиса
Карта сайта