Russ Outdoor
Руководство
История
Новый бизнес
Социальная ответственность
СОУТ
Конкурсы
 
 
Подписаться на RSS
Новости
Специальное
предложение
Что такое RSS?
 

Нестандартный призыв «Милосердия»

Нестандартный призыв «Милосердия»

13.03.2012

В рамках социального проекта «Все равно?!» News Outdoor призывает помогать бездомным правильно

Очередным этапом социального проекта «Все равно?» стала нестандартная кампания по сбору средств для православной службы «Милосердие». Акция призвана привлечь внимание к службе проекту «Автобус “Милосердие”», который уже восьмой год работает на улицах Москвы, оказывая медицинскую, социальную и психологическую поддержку бездомным.

Зачастую горожане очень хотят помочь бездомным, но обычно не знают, как это можно сделать или просто нет времени, чтобы помогать в качестве волонтера. Поэтому когда такие люди видят на улице бездомного, который просит деньги, то возникает желание пожертвовать ему немного на «лечение», «билет домой», «еду» и так далее. Тем не менее, опыт работы Автобуса «Милосердие» говорит о том, что в подавляющем большинстве случаев деньги будут потрачены на спиртное или наркотики. Однако работа благотворительных организаций, в том числе Автобуса "Милосердие", направлена на то, чтобы оказать ту посильную помощь бездомному человеку, которая ему нужна. Обычно это помощь в лечении, кормлении, восстановлении документов, помощи в организации поездки домой и так далее. Таким образом, если есть желание помочь бездомным в решении этих вопросов, то лучше пожертвовать деньги некоммерческим организациям.

Именно это и призывает делать кампания - помогать правильно. Нестандартное обращение к пешеходам написано на куске картона, который стал символичным атрибутом бездомных по всему миру, от руки: «Думаете, все на водку потрачу? Ну ладно, тогда перечислите деньги автобусу «Милосердие», они мне правда помогают».

Коробки с надписями помещены внутрь прозрачных блоков в сити-формате - в конструкциях «Картридж» (собственная разработка специалистов News Outdoor) и размещены на оживленных улицах в Центральном округе Москвы.

Вернуться

Предыдущие новости
|   16.01.2012
«Все равно?!»: «Стань чьей-то любимой маркой»
News Outdoor, BBDO Moscow и ряд благотворительных организаций, работающих с бездомными, проводят социальную кампанию
Читать дальше >>
|   11.01.2012
«Все равно?!»: «СМСишь за рулем? Ответ не дойдет»
News Outdoor проводит новую кампанию в рамках социального проекта
Читать дальше >>
|   07.11.2011
«Все равно?!»: хочешь помочь? Можешь помочь
В Москве стартовал уникальный проект по развитию волонтерства «Служба координации волонтеров»
Читать дальше >>
|   03.08.2011
«Все равно?!»: блогер против мусора
News Outdoor поддерживает акцию ЖЖ-сообщества по уборке городов
Читать дальше >>
Служба клиентского сервиса
Карта сайта