Russ Outdoor
Руководство
История
Новый бизнес
Социальная ответственность
СОУТ
Конкурсы
 
 
Подписаться на RSS
Новости
Специальное
предложение
Что такое RSS?
 

Безопасность мотоциклистов – в центре внимания проекта «Все равно?!»

Безопасность мотоциклистов – в центре внимания проекта «Все равно?!»

14.08.2012

Russ Outdoor и Ultrabrand анонсируют новую социальную кампанию

Плакаты, призывающие водителей внимательнее относиться к вопросу безопасности мотоциклистов на дорогах, появились на рекламных поверхностях Москвы и других крупных городов России в августе 2012 года. Кампания в наружной рекламе пройдет в рамках социального проекта «Все равно?!». Размещение будет осуществляться на билбордах 6x3, принадлежащих компании Russ Outdoor, крупнейшему российскому оператору наружной рекламы.

Из года в год в летний сезон на дорогах появляется все больше мотоциклистов, одновременно растет и количество ДТП, вызванных тем, что водители автомобилей вовремя не замечают лавирующих в потоке мотоциклистов. Статистика смертности в подобных авариях чрезвычайно высока, ведь в отличие от водителя мотоциклист не защищен кузовом и средствами пассивной безопасности, да и мотоцикл не так устойчив, как четырехколесное транспортное средство. Если при незначительной аварии автомобилист чаще всего рискует только своим авто, то мотоциклист рискует жизнью. По данным ГИБДД, в 2011 году в России было зафиксировано 9377 крупных аварий с участием мотоциклистов, в которых погибли 1 308 человек, еще более 10 000 получили тяжелые увечья. При этом причиной трагических происшествий нередко становится небрежность водителей автомобилей, которые производят маневры на дороге, не предупреждая сигналом поворотника других участников движения. О необходимости соблюдения этого простого, но важного правила, которое может спасти жизнь, напоминают постеры кампании.

Партнером Russ Outdoor в реализации креативной идеи «включи поворотник – спаси жизнь», слоган для которой был придуман внутри компании, выступило брендинговое агентство Ultrabrand, которое осуществило подготовку макетов. Результатом работы профессионалов агентства стали оригинальные постеры с изображением мотоциклиста в боковом зеркале автомобиля.

Тема безопасности мотоциклистов актуальна не только в России – уже несколько лет она раскрывается в социальной рекламе за рубежом. При этом все социальные постеры обращаются к одной из двух целевых аудиторий: водителям или самим мотоциклистам.

Фару вы замените, голову – нет

Фару вы замените, голову – нет

Постер с ярко выраженным «дорожным» дизайном призывает водителей к осторожности с помощью одного лишь слогана. Слоган иллюстрирует, насколько опасно может быть мелкое столкновение для мотоциклиста. При этом креаторы поиграли словами: в английском языке headlight и head однокоренные. Мотоциклист вообще не упоминается – о том, что речь идет именно про байкеров, можно понять только из пиктограммы.

Не проморгай мотоциклиста

Не проморгай мотоциклиста

На этом постере тема мотоциклиста сразу же заявляется изображением лица в шлеме на треть макета, которое притягивает взгляд. Крупным кеглем набранная фраза вновь играет со смыслом, keep an eye out одновременно говорит и об опасности, и о необходимости внимательно следить за дорогой, ведь мотоциклистов так легко не заметить.

Редкий вид

Редкий вид

Редкий гость – украинская наружная социальная реклама. Креативщики справедливо сделали ставку на юмор, ведь социальная реклама без эмоций не работает, однако явно переборщили с креативом. Желание спасти мотоциклиста – это хорошо, но как его реализовать, непонятно.

Что нужно сделать?

Что нужно сделать? Что нужно сделать?

Позитивные, полные жизни постеры с мультяшными персонажами а-ля Pixar адресованы мотоциклистам. Мелким шрифтом набрано воззвание к ним быть чуть заметнее в городском ландшафте – мотоциклистам не нужно объяснять, что от этого зависит их жизнь. А вот водителей и пешеходов такой постер, пожалуй, может и испугать.

Косуха

Что нужно сделать? Что нужно сделать?

Беспроигрышная стилизация под символ байкеров всего мира – кожаную косуху. При этом слоган, конечно, стилизован под надпись на ней. Если в первом варианте постера это неэмоциональное размышление о том, что байкеры «Рождены жить на воле», а не «психами», то во втором варианте креатив уже набрал мощь и выдал: «Ветер в лицо – это здорово! А вот о [головой] в бампер – не так приятно. Аккуратнее на дорогах».

Справка:

Проект «Все равно?!»

Проект «Все равно?!» - широкомасштабная социальная инициатива Russ Outdoor, направленная на решение проблем общества. Основная цель проекта - напомнить о том, что каждый человек может самостоятельно что-то делать для того, чтобы мир вокруг становился лучше. Инициатива реализуется совместно с крупнейшими зарубежными и российскими рекламными агентствами. Ранее в рамках проекта «Все равно?!» Russ Outdoor уже поднимала проблему безопасности дорожного движения: в наружной рекламе проходили кампании, предостерегающие водителей об опасности СМС за рулем, а также напоминающие о необходимости притормаживать перед пешеходным переходом. Всего с начала реализации социальной инициативы Russ Outdoor в 2010 году были проведены более десятка кампаний, посвященных острым проблемам современного общества, в 30 городах России, Украины и Казахстана. Дополнительная информация о проекте: vse-ravno.net

Russ Outdoor

Russ Outdoor - крупнейший национальный оператор наружной рекламы. Компании принадлежит более 40 тыс. рекламных поверхностей в 60 городах России, компания располагает рекламными конструкциями всех основных форматов и контролирует около 15% всех рекламных площадей в стране. В компании работает более 3,5 тыс. чел., в том числе более тысячи в филиалах в регионах России.

Ultrabrand

Брендинговое агентство Ultrabrand основано в 2005 году, работает в сфере потребительского и корпоративного брендинга. Агентство специализируется на таких стратегических направлениях, как создание бренда, его идентификации и коммуникации.

Вернуться

Предыдущие новости
|   01.08.2012
Новая кампания в защиту экологии стартовала в рамках социального проекта «Все равно?!»
Russ Outdoor и Группа АДВ запускают новую социальную кампанию «Лес – не место для мусора»
Читать дальше >>
|   14.06.2012
Russ Outdoor прорекламирует всероссийскую акцию «Блогер против мусора»
Постеры, анонсирующие акцию, будут размещены в Москве и крупных городах России
Читать дальше >>
|   13.03.2012
Нестандартный призыв «Милосердия»
В рамках социального проекта «Все равно?!» News Outdoor призывает помогать бездомным правильно
Читать дальше >>
|   16.01.2012
«Все равно?!»: «Стань чьей-то любимой маркой»
News Outdoor, BBDO Moscow и ряд благотворительных организаций, работающих с бездомными, проводят социальную кампанию
Читать дальше >>
Служба клиентского сервиса
Карта сайта